?

Log in

Духи, цитрусовое и цитрусовое с добавками

Jan. 8th, 2017 | 10:58 pm

Guerlain, Aqua Allegoria, Pamplelune. Как по мне - действительно пахнет красным грейпфрутом, пропущенным через пресс, экстракцию и рафинирование вместе с кожурой, косточками и листьями. Интересный запах получился, с горчинкой. Большинство моих знакомых никакого грейпфрута там не чувствуют абсолютно. Мне запах, в общем, нравится, кажется довольно универсальным.
Guerlain, Aqua Allegoria Mandarine Basilic. "Деловит и неприметен" (ц). Подойдет как "духи на работу" при любой температуре выше 0oС.
Fresh, Sugar Lemon Запах то ли лимонного средства для чистки унитазов, то ли лимонада. Можно использовать для походов в те места, где в любом случае хочется всех передушить.
Annick Goutal, Eau d'Hadrien. Свежий зеленый горький лайм, из к-рого хочется незамедлительно сделать кайперинью. Любимый из "свежих" ароматов на данный момент.
Jo Malone, Bitter Orange and Chocolate. Сплошное разочарование. Обещали апельсин и шоколад, а оказалось апельсин несъедобный, даже не апельсин, а давным давно высушенные корки. А вместо шоколада - какие-то не первой свежести соевые батончики. И все это хранится в старинном деревянном буфете у скупой старушки и "радушно" предлагается редким гостям. Вообщем, понюхав эти духи понимаешь ощущения Портоса на обеде у Кокнаров.

Link | Leave a comment | Share

(no subject)

Jan. 5th, 2017 | 05:30 am

Когда мне было, наверно, лет 5 знакомая девочка сказала, что у нее есть настоящие гномьи монетки. Я не поверила и тогда она показала мне малюсенькие металлические шайбочки, к-рые, конечно же, ничем кроме гномьих монеток быть просто не могли. А недавно Эрька принесла из садика фонарик, сказала что "будет его чинить" и извлекла кучку лишних деталек, в том числе - три маленькие металлические шайбочки. Батарейки. Надо же.. а как гномьи монетки выглядят?

Link | Leave a comment | Share

Треугольная сказка 5

Jan. 2nd, 2017 | 01:34 am

Дракон был огромен, по настоящему страшен и, кажется, очень стар. Серые чешуи, самая меньшая – размером с небольшой щит, были треснутыми, а кое-где отшелушивались с дряблой кожи. Огонь вырывался из пасти судорожно, как астматический кашель. Пах дракон как мусорная куча на жаре..
- Ну вот и все,- подумал Рыцарь. Сжал покрепче копье и пришпорил коня. Вот и все. Вперед.
Копье вошло чуть выше огромной ключицы, как раз там, где отошла чешуя. Дракон закашлял огнем, заскреб передними лапами землю, конь рванулся в сторону, всадник выпустил древко, с трудом удерживаясь в седле. Все тело дракона напряглось, из пасти вырвался сноп искр и дыма, а потом, неожиданно мягко, огромная бездыханная туша осела на землю..
Драконья пещера, выскобленная и украшенная благоухала фиалковой водой. Прибывшие из столицы профессионалы подсчитывали и каталогизировали сокровища, измеряли тушу, готовили препараты. Но в той части пещеры, где еще сам дракон устроил покои принцессы их суета была незаметна. Принцессе и Рыцарю никто не мешал.
- Ах, сегодня такая теплая ночь, не правда ли?
Принцесса расстегнула жемчужную пуговку на груди. Рыцарь неопределенно хмыкнул, глядя в кружку с брагой.
- Вы были так храбры, мой спаситель...
Рыцарь пожал плечами.
- Этот ужасный дракон...
- Этот дракон свалился с первого удара. С первого! Дряхлый был как.. Академик, ну, тощий такой, сказал – три тысячи лет. Подох бы все равно со дня на день. А я готовился всю жизнь. Повадки изучал, анатомию, летописи.. Как выследить, с какой стороны подойти, куда копье направить.. Ха.. Кроме этого дракона у меня в жизни и не было ничего.. а что теперь?
Принцесса застегнула платье.
- Послушай..те.. Слушай, Рыцарь, есть же еще где-то в мире драконы? С чего бы этому быть последним? Где-то города захватывают, девушек похищают.. А у тебя знания, опыт какой-никакой. Надо порасспросить ученых с утра. Летописи почитать.. иностранные. Ты языкам обучен?
Рыцарь кивнул. Вздохнул тяжело и горько.
- Все правильно. Искать другого дракона. Летописи, языки... Жить как-то надо. Утром. Утром ученых спрошу. Тебе браги налить?
- Угу
Теплой ночью, в драконьй пещере пили брагу Рыцарь и Принцесса, далекие, одинокие в бесприютном мире, где так сразу и не найдешь дракона на свои девяносто.

Link | Leave a comment | Share

Духи - колониальные товары(табак и пряности)

Dec. 23rd, 2016 | 11:59 pm

Annick Goutal "Vanille exquise". Замечательная ваниль, именно ваниль, а не ванильный сахар в пакетике.Элегантная, чуть горьковатая ваниль. Для меня - самый универсальный аромат, подходит к любому настроению,любому времени года,любому времени суток "и в пир и в мир". Если не могу определится чем надушится, а ситуация требует духов - "Vanille exquise" не подведет. Маст-хэв.
Tom Ford "Tobacco vanille". Табака здесь вообще не чувствую. Ваниль.. какая-то неопределенная, то-ли сама по себе прокисла, то ли горе-повар взялся приготовить ванильный экстракт, и сдуру приготовил на нашатырном спирте.. запах - ни мужской, ни женский, резкий, противный.. Наверно Мерилину Мэнсону бы здорово подошел.
Ava Luxe "Tabak Kretek" жженый сахар на дешевой синтетической основе.

Link | Leave a comment {2} | Share

Усы и хвост - вот мои документы!

Nov. 29th, 2016 | 08:25 am

Вот такая вот беседа состоялась у меня нынче. (читать снизу вверх). Мне написала некая дама с ником sister_le, увлекающаяся лепкой из фимо. Чего она хотела я не совсем поняла, но кажется она думает что я спионерила ее ник и ее работы.


Так вот, хочу сказать, что журнал этот мой, ник - мой, работы к-рые публикую в фимо-сообществе - мои.
Ну и последнее:  мой журнал был создан в 2005.
Журнал этой дамы - в 2010. Dixi.

Link | Leave a comment {15} | Share

Духи. Шоколад.

Oct. 26th, 2016 | 05:24 pm

Захотелось вербализовать свой бесценный парфюмерный опыт. Начну с самого вкусного. Шоколадное.
Первым делом, понятно
Montale, Chocolate Greedy. Пахнет. Шоколадным бисквитом, сметанным тортом с шоколадной глазурью. Хорошо пахнет, долго и устойчиво. Правда, текуч и едок настолько, что, предполагаю, делается на конверсионных предприятиях из переработанных веществ массового поражения. У меня на полке с косметикой пары этих духов проели краску на фабричном флаконе, фольгу к-рой дополнительно обернула флакон, пропитали и окрасили полностью близкорасположенные картонные коробочки с косметикой, расплавили и нарепко приклеили к полке пару пластиковых коробочек. Запах по прежнему нравится (особенно для зимы), но я их боюсь!
Chocolate Crave - на первый занюх кажется удешевленной версией Монталя. На второй занюх и далее все время воняет горелой пластмассой без всякой примеси шоколада.
Serendipity 3 Serendipitous нежный теплый немного "шершавый" запах хорошего какао с ромом к-рое на коже каким-то образом восстанавливается до качественного какао-порошка. Не сильный, не бьет на 10 метров, а держится ближе к телу. Довольно стойкий. Приятная штука.
Il Profumo, Chocolat Amere Ну и гадость! Шоколадная нота в какой-то момент проскальзывает, но вообще-то это просто что-то очень тяжелое, удушливое и совершенно невразумительное. Из арсенала мадам Грцацуевой. Или даже ее мамочки.

Link | Leave a comment {5} | Share

(no subject)

Oct. 20th, 2016 | 12:29 am

Давным - давно, в далекие перестроечные годы, в городе Ворошиловграде (Луганске) я посетила музей Ворошилова. Ну нельзя было пройти мимо сочетания: Музей Ворошилова, выставка "Редкие фотографии семьи Романовых". Взгляд бабушки на входе был взглядом человека, прожившего четверть века на необитаемом острове и вдруг.. наконец.. неужели.. увидевшего себе подобных.. "Проходите, проходите, я вот сейчас свет везде включу! И Панораму!!", - суетилась она. Музей порадовал портянками Ворошилова и картиной "Маршал Ворошилов в битве, верхом на коне", где отличить Ворошилова от коня можно было только по позции сверху/ снизу, но никак не по чертам лиц. Но я сейчас не о том. Просто сегодня довелось увидеть такой же взгляд снова. Оказалась сегодня в Рамат Гане и был у меня час Абсолютно Свободного Времени. А в Рамат Гане я уже несколько раз обращала внимание на одно здание с двумя вывесками: "Музей искусства Дальнего Востока", "Музей русского искусства". Сегодня наконец зашла. На входе меня встретила не старушка, одетая как комсомолка 20-х годов, а импозантный мужик средиземноморского вида.. но взгляд, взгляд: "о, небеса, ПОСЕТИТЕЛЬ!". "Сейчас! Свет взде включу! Билет всего 20 шекелей и действителен неделю во всех музеях Рамат Гана!". Я протянула 50-ти шекелевую купюру. У мужика в кассе не было сдачи.. в смысле у него там вообще никаких денег не было. Он заметался: "а сколько у тебя есть мелочью?". Мелочью нашлось шекелей 15.. На самом деле, думаю, если б не нашлось вообще ничего - пустил бы бесплатно, но так - выдал билет для школьников. "Я вижу что ты старше 16-ти, но это же неважно!". А музей оказался замечательным. Четыре зала Японии/ Китая с потрясающей китайской резьбой по дереву и кости и зал русской живописи с портретом работы Серова. Вобщем, друзья, кто окажется поблизости - зайдите. Честное слово - час чистого удовольствия!Я к этим китайцам еще вернусь.

Link | Leave a comment {1} | Share

Духи - напитки

Oct. 19th, 2016 | 11:45 pm

Напитки не в том смысле, чтоб пить, и даже не в том, чтоб коктейли в стиле Венички Ерофеева смешивать. Всего лишь в том смысле что в названии/ аромате заявлен какой-то напиток.
Итак:
Frapin, 1270 Известный коньячный дом решил выпустить духи с запахом коньяка... Ах, как мне их сразу захотелось! Проблема в том, что никакого коньяка я там не чувствую. Ни спирта, ни бочки... ни-че-го. На мой взгляд запах довольно приятный, но абсолютно безликий, не цепляет вообше ничем, ни одна нота не выделяется, Чем и зачем оно пахнет - вообше непонятно.
Montale, Intense cafe. Пахнет засахарившимся розовым вареньем. Банку, похоже, откопали в старых запасх и открыли после того, как варенье постояло года 3-4-5 и настоялось основательно. Может где-то там, в дебрях кладовки пачка кофе тоже валялась, но розы в сахаре не оставили кофейным нотам шанса. На самом деле забавный запах, поднимает настроение. Нюхнуть вечером заменяет тортик и чай с вареньем.
L'Artisan Parfumeur, Tea for two. Имбирь с табаком. Очень люблю этот запах. Если б пришлось пожертвовать пабу имени Венички Ерофеева всю свою коллекцию, а себе оставить только один аромат - очень возможно выбрала бы этот. Тем не менее, никаких ассоциаций с чаем запах не вызывает.
Elizabeth Arden, Green Tea. Реально чаек с лимончиком. Если б работала с людьми, в смысле на работу надо было бы ходить прилично одетой и пахнуть - у меня б этот чаек не переводился.
Еlizabeth Аrden, Green Tea Cucumber.. Нда, зеленый чай с огурцом.. это ж как надо хотеть похудеть.. На самом деле на первый занюх - прикольно, и правда чувствуются и чай и огурец. А потом, довольно быстро, вылазит запах мужского то-ли дезодоранта, то-ли крема для бритья. Не то чтоб неприятный, танцевать спартнером к-рый так пахнет - нет проблем. Но пахнуть так самой - чур меня, чур!
Ava luxe, Cafe Noir нда, если в чем эта ава и приближается к люксу, то только ценой. А на саом деле - дешевая синтетическая кофейная эссенция на дешевой, синтетической, пахнущей пластмассой основе. Дерьмо.
Bond 9. New Haarlem.Сначала - сильная кофейная нота, потом она смешивается с какими-то листьями, мне почему-то кажется - каштанами и чем-то очень человеческим, мускусным. Вспомнилось, как на первом курсе не поехала в колхоз и была послана "отрабатывать" - убирать в общаге для иностранцев. Так там на этаже где африканцы жили пахло именно так. Хорошие духи, понравились. Приятный и неоычный дневнойвариант.
La Via del Profumo Milano caffe - что-то совсем невразумительное;
Attar Milano caffe - отличная дегтярная смазка для колес,

Link | Leave a comment | Share

Духи - разнотравье

Oct. 18th, 2016 | 04:21 pm

Поскольку меня как-то всегда клонит в сторону шоколада с коньяком и пряностями в "свежетравяной" категории знакома только с 3-мя ароматами. Но.. все 3 очень люблю, пользуюсь, живут дома в полновесной версии.

- Annick Goutal, Un Matin d'Orage - вроде название переводится, как "грозовое (бурное?) утро". Я не могу и не буду раскладывать запах по нотам, но да, мне пахнет только что прошедшим (или даже еще не закончившимся)весенним утренним дождем где-то поблизости от цветущих во всю апельсиновых деревьев. Это мой первый селектив, покупала в парфюмерном магазинчике на острове Гельголанд.. собиралась купить что-то ванильное, но случайно брызнулась этим и целый день ходила уткнувшись носом в запястье. Вообще-то мне кажется, что эти духи пахнут счастьем.

L'artisan Parfumeur, La Chasse Aux Papillons - однозначно премия за название "охота на бабочек", ну как мимо такого пройти??? Чем-то эти духи похожи на предидущие, но это не дождливое утро, а солнечный полдень и цветут не апельсины, а липы.. классный запах, по моей суьективной шкале уступает "грозовому утру", но совсем капельку. Вот только нестойкий очень (во всяком случае н мне). Через час - полтора даже следа не остается.

Guerlain, Aqua Allegoria Herba Fresca. Ну че, шедевр он и есть шедер. Горьковатый, терпкий, свежий летний запах. В отличии от первых двух, духи, ИМХО, сугубо дневные, может даже повседневные. Так шедевры они и в повседневном ого как нужны.

Link | Leave a comment | Share

(no subject)

Oct. 13th, 2016 | 11:03 am

Квартира в к-рую недавно переехали в старом доме. То и дело что-то скрипит, потрескивает. Ребенок к такому не привык, прислушивается, часто спрашивает "Что там за звук? Кто там?" Ответив на вопрос раз в 15-й за одно утро пытаюсь решить проблему кардинально:
- Мась, это оконная рама скрипнула, тут никого кроме нас нет. Но послушай, ты же дома не одна, а со мной. Если даже придет кто-то, кто захочет тебя обидеть - я ему просто оторву голову.
Ребенок, с живым интересом продолжает мысль: - скушаешь и пукнешь?!

Link | Leave a comment | Share