?

Log in

Треугольная сказка 5

Jan. 2nd, 2017 | 01:34 am

Дракон был огромен, по настоящему страшен и, кажется, очень стар. Серые чешуи, самая меньшая – размером с небольшой щит, были треснутыми, а кое-где отшелушивались с дряблой кожи. Огонь вырывался из пасти судорожно, как астматический кашель. Пах дракон как мусорная куча на жаре..
- Ну вот и все,- подумал Рыцарь. Сжал покрепче копье и пришпорил коня. Вот и все. Вперед.
Копье вошло чуть выше огромной ключицы, как раз там, где отошла чешуя. Дракон закашлял огнем, заскреб передними лапами землю, конь рванулся в сторону, всадник выпустил древко, с трудом удерживаясь в седле. Все тело дракона напряглось, из пасти вырвался сноп искр и дыма, а потом, неожиданно мягко, огромная бездыханная туша осела на землю..
Драконья пещера, выскобленная и украшенная благоухала фиалковой водой. Прибывшие из столицы профессионалы подсчитывали и каталогизировали сокровища, измеряли тушу, готовили препараты. Но в той части пещеры, где еще сам дракон устроил покои принцессы их суета была незаметна. Принцессе и Рыцарю никто не мешал.
- Ах, сегодня такая теплая ночь, не правда ли?
Принцесса расстегнула жемчужную пуговку на груди. Рыцарь неопределенно хмыкнул, глядя в кружку с брагой.
- Вы были так храбры, мой спаситель...
Рыцарь пожал плечами.
- Этот ужасный дракон...
- Этот дракон свалился с первого удара. С первого! Дряхлый был как.. Академик, ну, тощий такой, сказал – три тысячи лет. Подох бы все равно со дня на день. А я готовился всю жизнь. Повадки изучал, анатомию, летописи.. Как выследить, с какой стороны подойти, куда копье направить.. Ха.. Кроме этого дракона у меня в жизни и не было ничего.. а что теперь?
Принцесса застегнула платье.
- Послушай..те.. Слушай, Рыцарь, есть же еще где-то в мире драконы? С чего бы этому быть последним? Где-то города захватывают, девушек похищают.. А у тебя знания, опыт какой-никакой. Надо порасспросить ученых с утра. Летописи почитать.. иностранные. Ты языкам обучен?
Рыцарь кивнул. Вздохнул тяжело и горько.
- Все правильно. Искать другого дракона. Летописи, языки... Жить как-то надо. Утром. Утром ученых спрошу. Тебе браги налить?
- Угу
Теплой ночью, в драконьй пещере пили брагу Рыцарь и Принцесса, далекие, одинокие в бесприютном мире, где так сразу и не найдешь дракона на свои девяносто.

Link | Leave a comment | Share

Духи - колониальные товары(табак и пряности)

Dec. 23rd, 2016 | 11:59 pm

Annick Goutal "Vanille exquise". Замечательная ваниль, именно ваниль, а не ванильный сахар в пакетике.Элегантная, чуть горьковатая ваниль. Для меня - самый универсальный аромат, подходит к любому настроению,любому времени года,любому времени суток "и в пир и в мир". Если не могу определится чем надушится, а ситуация требует духов - "Vanille exquise" не подведет. Маст-хэв.
Tom Ford "Tobacco vanille". Табака здесь вообще не чувствую. Ваниль.. какая-то неопределенная, то-ли сама по себе прокисла, то ли горе-повар взялся приготовить ванильный экстракт, и сдуру приготовил на нашатырном спирте.. запах - ни мужской, ни женский, резкий, противный.. Наверно Мерилину Мэнсону бы здорово подошел.
Ava Luxe "Tabak Kretek" жженый сахар на дешевой синтетической основе.

Link | Leave a comment {2} | Share

Усы и хвост - вот мои документы!

Nov. 29th, 2016 | 08:25 am

Вот такая вот беседа состоялась у меня нынче. (читать снизу вверх). Мне написала некая дама с ником sister_le, увлекающаяся лепкой из фимо. Чего она хотела я не совсем поняла, но кажется она думает что я спионерила ее ник и ее работы.


Так вот, хочу сказать, что журнал этот мой, ник - мой, работы к-рые публикую в фимо-сообществе - мои.
Ну и последнее:  мой журнал был создан в 2005.
Журнал этой дамы - в 2010. Dixi.

Link | Leave a comment {15} | Share

Духи. Шоколад.

Oct. 26th, 2016 | 05:24 pm

Захотелось вербализовать свой бесценный парфюмерный опыт. Начну с самого вкусного. Шоколадное.
Первым делом, понятно
Montale, Chocolate Greedy. Пахнет. Шоколадным бисквитом, сметанным тортом с шоколадной глазурью. Хорошо пахнет, долго и устойчиво. Правда, текуч и едок настолько, что, предполагаю, делается на конверсионных предприятиях из переработанных веществ массового поражения. У меня на полке с косметикой пары этих духов проели краску на фабричном флаконе, фольгу к-рой дополнительно обернула флакон, пропитали и окрасили полностью близкорасположенные картонные коробочки с косметикой, расплавили и нарепко приклеили к полке пару пластиковых коробочек. Запах по прежнему нравится (особенно для зимы), но я их боюсь!
Chocolate Crave - на первый занюх кажется удешевленной версией Монталя. На второй занюх и далее все время воняет горелой пластмассой без всякой примеси шоколада.
Serendipity 3 Serendipitous нежный теплый немного "шершавый" запах хорошего какао с ромом к-рое на коже каким-то образом восстанавливается до качественного какао-порошка. Не сильный, не бьет на 10 метров, а держится ближе к телу. Довольно стойкий. Приятная штука.
Il Profumo, Chocolat Amere Ну и гадость! Шоколадная нота в какой-то момент проскальзывает, но вообще-то это просто что-то очень тяжелое, удушливое и совершенно невразумительное. Из арсенала мадам Грцацуевой. Или даже ее мамочки.

Link | Leave a comment {5} | Share

(no subject)

Oct. 20th, 2016 | 12:29 am

Давным - давно, в далекие перестроечные годы, в городе Ворошиловграде (Луганске) я посетила музей Ворошилова. Ну нельзя было пройти мимо сочетания: Музей Ворошилова, выставка "Редкие фотографии семьи Романовых". Взгляд бабушки на входе был взглядом человека, прожившего четверть века на необитаемом острове и вдруг.. наконец.. неужели.. увидевшего себе подобных.. "Проходите, проходите, я вот сейчас свет везде включу! И Панораму!!", - суетилась она. Музей порадовал портянками Ворошилова и картиной "Маршал Ворошилов в битве, верхом на коне", где отличить Ворошилова от коня можно было только по позции сверху/ снизу, но никак не по чертам лиц. Но я сейчас не о том. Просто сегодня довелось увидеть такой же взгляд снова. Оказалась сегодня в Рамат Гане и был у меня час Абсолютно Свободного Времени. А в Рамат Гане я уже несколько раз обращала внимание на одно здание с двумя вывесками: "Музей искусства Дальнего Востока", "Музей русского искусства". Сегодня наконец зашла. На входе меня встретила не старушка, одетая как комсомолка 20-х годов, а импозантный мужик средиземноморского вида.. но взгляд, взгляд: "о, небеса, ПОСЕТИТЕЛЬ!". "Сейчас! Свет взде включу! Билет всего 20 шекелей и действителен неделю во всех музеях Рамат Гана!". Я протянула 50-ти шекелевую купюру. У мужика в кассе не было сдачи.. в смысле у него там вообще никаких денег не было. Он заметался: "а сколько у тебя есть мелочью?". Мелочью нашлось шекелей 15.. На самом деле, думаю, если б не нашлось вообще ничего - пустил бы бесплатно, но так - выдал билет для школьников. "Я вижу что ты старше 16-ти, но это же неважно!". А музей оказался замечательным. Четыре зала Японии/ Китая с потрясающей китайской резьбой по дереву и кости и зал русской живописи с портретом работы Серова. Вобщем, друзья, кто окажется поблизости - зайдите. Честное слово - час чистого удовольствия!Я к этим китайцам еще вернусь.

Link | Leave a comment {1} | Share

Духи - напитки

Oct. 19th, 2016 | 11:45 pm

Напитки не в том смысле, чтоб пить, и даже не в том, чтоб коктейли в стиле Венички Ерофеева смешивать. Всего лишь в том смысле что в названии/ аромате заявлен какой-то напиток.
Итак:
Frapin, 1270 Известный коньячный дом решил выпустить духи с запахом коньяка... Ах, как мне их сразу захотелось! Проблема в том, что никакого коньяка я там не чувствую. Ни спирта, ни бочки... ни-че-го. На мой взгляд запах довольно приятный, но абсолютно безликий, не цепляет вообше ничем, ни одна нота не выделяется, Чем и зачем оно пахнет - вообше непонятно.
Montale, Intense cafe. Пахнет засахарившимся розовым вареньем. Банку, похоже, откопали в старых запасх и открыли после того, как варенье постояло года 3-4-5 и настоялось основательно. Может где-то там, в дебрях кладовки пачка кофе тоже валялась, но розы в сахаре не оставили кофейным нотам шанса. На самом деле забавный запах, поднимает настроение. Нюхнуть вечером заменяет тортик и чай с вареньем.
L'Artisan Parfumeur, Tea for two. Имбирь с табаком. Очень люблю этот запах. Если б пришлось пожертвовать пабу имени Венички Ерофеева всю свою коллекцию, а себе оставить только один аромат - очень возможно выбрала бы этот. Тем не менее, никаких ассоциаций с чаем запах не вызывает.
Elizabeth Arden, Green Tea. Реально чаек слимончиком. Если б работала с людьми, в смысле на работу надо было бы ходить прилично одетой и пахнуть - у меня б этот чаек не переводился.
Еlizabeth Аrden, Green Tea Cucumber.. Нда, зеленый чай с огурцом.. это ж как надо хотеть похудеть.. На самом деле на первый занюх - прикольно, и правда чувствуются и чай и огурец. А потом, довольно быстро, вылазит запах мужского то-ли дезодоранта, то-ли крема для бритья. Не то чтоб неприятный, танцевать спартнером к-рый так пахнет - нет проблем. Но пахнуть так самой - чур меня, чур!
Ava luxe, Cafe Noir нда, если в чем эта ава и приближается к люксу, то только ценой. А на саом деле - дешевая синтетическая кофейная эссенция на дешевой, синтетической, пахнущей пластмассой основе. Дерьмо.

Link | Leave a comment | Share

Духи - разнотравье

Oct. 18th, 2016 | 04:21 pm

Поскольку меня как-то всегда клонит в сторону шоколада с коньяком и пряностями в "свежетравяной" категории знакома только с 3-мя ароматами. Но.. все 3 очень люблю, пользуюсь, живут дома в полновесной версии.

- Annick Goutal, Un Matin d'Orage - вроде название переводится, как "грозовое (бурное?) утро". Я не могу и не буду раскладывать запах по нотам, но да, мне пахнет только что прошедшим (или даже еще не закончившимся)весенним утренним дождем где-то поблизости от цветущих во всю апельсиновых деревьев. Это мой первый селектив, покупала в парфюмерном магазинчике на острове Гельголанд.. собиралась купить что-то ванильное, но случайно брызнулась этим и целый день ходила уткнувшись носом в запястье. Вообще-то мне кажется, что эти духи пахнут счастьем.

L'artisan Parfumeur, La Chasse Aux Papillons - однозначно премия за название "охота на бабочек", ну как мимо такого пройти??? Чем-то эти духи похожи на предидущие, но это не дождливое утро, а солнечный полдень и цветут не апельсины, а липы.. классный запах, по моей суьективной шкале уступает "грозовому утру", но совсем капельку. Вот только нестойкий очень (во всяком случае н мне). Через час - полтора даже следа не остается.

Guerlain, Aqua Allegoria Herba Fresca. Ну че, шедевр он и есть шедер. Горьковатый, терпкий, свежий летний запах. В отличии от первых двух, духи, ИМХО, сугубо дневные, может даже повседневные. Так шедевры они и в повседневном ого как нужны.

Link | Leave a comment | Share

(no subject)

Oct. 13th, 2016 | 11:03 am

Квартира в к-рую недавно переехали в старом доме. То и дело что-то скрипит, потрескивает. Ребенок к такому не привык, прислушивается, часто спрашивает "Что там за звук? Кто там?" Ответив на вопрос раз в 15-й за одно утро пытаюсь решить проблему кардинально:
- Мась, это оконная рама скрипнула, тут никого кроме нас нет. Но послушай, ты же дома не одна, а со мной. Если даже придет кто-то, кто захочет тебя обидеть - я ему просто оторву голову.
Ребенок, с живым интересом продолжает мысль: - скушаешь и пукнешь?!

Link | Leave a comment | Share

Волшебная лампа Аладдина

Oct. 9th, 2016 | 12:56 am

Мальчишка! Балбес! Сын ишака и курицы! Да что ты о себе возомнил?! А? Что ты себе позволяешь?! Сопляк! Сопляк!! Сопляк!!! Джинн погрозил кулаком куда-то в сторону выходящего из лампы фитиля, подумал и добавил замысловатое индийское ругательство: ноль без палочки!
Впрочем, лучше рассказывать по порядку.
Джинн установил над дворцом хрустальный купол, над куполом развернул защитное поле. Чтоб не загадили птицы, чтоб не пробило случайной градиной, или даже, чем шайтан не шутит, метеоритом. Полюбовался делом своих рук. Неплохо, но... О! Прозрачный хрусталь смотрится скучно, а вот дымчатый опал – самое то! И света пропустит достаточно. Впрочем, можно сделать еше маленькие хрустальные окошки по периметру... Овальные окошки.. нет, многоугольные! Мальчику больше понравятся. Да, еще эти колонны внизу.. Яшма – ни в плов, ни в гарем.. тигровый глаз! А яшмой мы спальню и внутренний дворик облицуем..
Вечером, когда дворец был готов, Джинн с Аладдином сидели на потайном балкончике под самым куполом, пили шербет, курили кальян и болтали обо всем на свете. Внизу ложился спать Багдад, вверху просыпались звезды.. Джинн рассказывал Аладдину об устройстве нижних миров и учил выпускать изо рта дым колечками.
- Эээээ, Аладдин, да ты уже носом клюешь совсем. Иди ложись, дымить завтра научишься.
- Ага, глаза совсем слипаются. Я уже правда пойду, Джинн. Завтра пораньше встать надо, матушка к султану пойдет, сватать за меня принцессу Будур.. А ну как позовут меня завтра во дворец к султану?
- Позовут Аладдин, позовут! Только не с утра пораньше. Султан раньше полудня зад от перины не поднимает. Ты, главное, все время помни, что у тебя свой дворец есть, намного круче султанского. Ни на секунду не забвай. Тогда все сватовство нормально пройдет. Это я тебе верный совет даю, сам увидишь.
- Спасибо Джинн! Я буду помнить!! А дворец у меня – лучший в мире! Завтра вечером расскажу тебе как все прошло. Ох, совсем глаза слипаются.. Спокойной тебе ночи, Джинн!
- Спокойной ночи, мальчик. Если завтра что понадобится – я тут, в лампе, только потри.
Внутри лампы пространство было расширено, но не слишком. Без лишних претензий, так чтоб одинокому, но довольно крупному Джинну разместится с комфортом. Джинн повалился на кровать, в голове вдруг возникла строчка « мир – лишь луч от лика друга, все иное – тень его». Подумал – а строка ведь хороша, надо подкинуть какому-нибудь рифмоплету. И жизнь хороша. А уж когда находишь родную душу.. Уснул Джинн с улыбкой.
И завтра, и послезавтра и через две недели лампу терли регулярно. Добыть жемчужины со дна моря, шелка из Китая, лунный камень с Луны. Оно конечно, слетать нетрудно и самому давно хотелось на Луне побывать... Но почему потом сразу «исчезни, Джинн»? Принцесса Будур – она конечно ничего, глазищи как у лемура, жопка круглая (хотя видали мы гурий и пофигуристее). Но забывать ради бабы мужскую дружбу...
На третьей неделе Джинн не выдержал. Учуяв запах шербета самовольно выбрался из лампы наружу. Будур завизжала. Аладдин обернулся и резко, как хлыстом ударил, бросил: «Прочь, раб лампы! Знай свое место! Не смей покидать его без спросу!»
И вот теперь Джинн метался внутри лампы изрыгая проклятия и круша все что под руку попадалось.
- Мальчишка! Сопляк! Ноль без палочки! А я-то дурак, дурак!! Он думает, что я так прямо привязан к этой паршивой лампе. Да я в любой момент уйти могу.. Ха! Так и сделаю! Уйду прочь отсюда, сам жемчуг с Луны добывай для своей Будурочки! Сопляк! Сын ишака и курицы!
Джинн слегка замедлился, сел на ковер посреди лампы.
- Уйду! У тебя, балбеса, без меня завтра же дворец этот отберут, а послезавтра четвертуют на площади. Пропадешь ведь без меня, мальчишка... несмышленыш. Любишься со своей Будурочкой и не понимаешь, что в таком дворце с детьми неудобно будет. Тут надо детские комнаты пристроить, в бассейне оградки специально заговоренные поставить, внутренний дворик расширить и качели всякие установить, - Джинн выудил из под кровати помятый, но почти не порванный блокнот с эскизами дворца. Значит пол в детской деревянный и коврами застелить. Под ковер – защитное поле, чтоб никакой скорпион, упаси Аллах, не забрался.. Вот как-то так.. Мальчику понравится...

Link | Leave a comment {11} | Share

Чудо

Sep. 26th, 2016 | 11:00 pm

Много лет назад, в Бразилии мне довелось увидеть чудо. Местре (мастер-основатель) самой раскрученой школы капоэйры получал белый (самый высший) пояс и титул Грандместре. Поскольку школа действительно раскрученная церемония вручения пояса проходила в каком-то здоровенном театре в Рио де Жанейро и поприветствовать свеженького грандместре пригласили кучу людей. В том числе пришли мастера аутентичных бразильских школ, тех в к-рых до сих пор не привечают белых и не дают никаких поясов. И вот, один из этих аутентичных местре сообщает, что хочет отметить выдающееся событие как принято в капоэйре – игрой и лезет на сцену. Мастеру на вид лет 70. Невысокий, сухонький, в белоснежном костюме-тройке, белоснежной шляпе, с тросточкой. Ни дать ни взять «пикейный жилет» со страниц Ильфа и Петрова, только почему-то чернокожий. Грандместре играть не выходит, отправляет одного из своих помошников. Помошник – местрандо Дуэнже, фантастической силы и ловкости мужик, 2 м роста, 100 кг мускулов, лет ему эдак на 30 – 35 поменьше чем «пикейному жилету». Старичок передает кому-то шляпу и тросточку и катится по сцене сухим листиком. Дуэнже летает вокруг, заходит справа, слева.. и не наносит ни одного удара. И вдруг становитя понятным, что ударить ему просто некуда. Старичок закрыт со всех сторон. Честное слово, вкруг старичка просто видна была замкнутая сфера с к-рой все атаки Дуэнже соскальзывали, как со стекла...
Можно, конечно, сказать, что это была игра, товарищеская встреча, а «на улице» более молодой и сильный физически мастер наверняка защиту старика просто проломил бы (с другой стороны, «на улице» у старых мастеров тоже наверняка найдется чем удивить противника.. вплоть до небольшого пистолета в кармашке пикейного жилета - в капоэйре есть этика, но нет правил). Как быто ни было – я видела то, что видела. Мастерство, при к-ром никакие внешние данные уже не важны.
Второй раз я увидела чудо совсем недавно, на тель-авивском фестивале танго. Танцевали Аоникен Кирога и Алехандра Монтиньян. Кто не знает: Аоникен Кирога – танцор танго согромным лишним весом. (По всей видимости с каким-то серьезным расстройством обмена, дело там явно не в отсутствии мозгов или силы воли). Его партнерша, Алехандра – человек потрясающего обаяния, но классической красавицей ее, как мне кажется, не назовешь.
На танго-фестивали обычно приглашают 2 пары известных танцоров. Пара приглашенная вместе с Аоникеном и Алехандрой обьективно гораздо красивей. Стройные, высокие, чем-то похожие на Кена (если бороду приклеить) и Барби. Во время фестиваля каждая приглашенная пара устраивает небольшое шоу, а в первый день танцуют обе пары вместе. И вот на танцполе – «Кен и Барби» и Кирога с Алехандрой. И на красавцах, при том, что они действительно отличная, профессиональная пара не получается даже удержать взгляд. Вся энергия у «некрасивых», все действие – у них. Весь диалог, весь интерес, все танго.
И ведь, в отличие от капоэйры, тут не скажешь, «аааа, это не на самом деле». Никакой другой реальности, никакого «на улице» тут нет.
В общем как-то так. И не рассказывайте мне сказки про «чудес не бывает».

https://www.youtube.com/watch?v=DTfvntUcV7w

Link | Leave a comment {4} | Share