?

Log in

No account? Create an account

Треугольная сказка, кажется 14

« previous entry | next entry »
Jul. 1st, 2019 | 10:15 pm

- Драааакон!! Дракон, выходи!! Вылазь, ящерица!!!
Рыцарь спрыгнул с коня и заколотил рукоятью меча по щиту. На вид Рыцарю можно было дать лет пятнадцать. Весёлый, складный мальчишка, пузырящийся энергией как только что налитый стакан газировки.
Дракон выполз из пещеры, приветливо дохнул огнем и улыбнулся во всю пасть.
- Ну что ты орёшь? Вот он я, вылез уже.. Как ты верхом ездишь с таким шилом в заднице?
- А кто сказал, что я верхом езжу? Может я всю дорогу пешком, впереди коня? Ну что, попляшем?
Рыцарь выхватил меч из ножен и лихо выписал в воздухе хитрую закорюку. Дракон наподдал огня и расправил крылья. "Плясали" все утро, пока не стало совсем жарко и тренировочный бой как-то сам собой не сполз в реку. Потом умело и сосредоточенно играли в шахматы. Закончили партию под конец дня. Рыцарь нарезал хлеб с ветчиной. Дракон откупорил бочонок эля. Расположились в на свежем воздухе, у вжода в пещеру, отхлебнули из кружек.
- Как у тебя? - спросил Дракон.
Рыцарь совсем не по мальчишески поправил волосы, провел руками по лицу.. На месте рыцаря сидела женщина. Не юная, не слишком ухоженная, в узковатом на неё мужском костюме.
- Да как обычно.. Дети вот.. На наследного принца опять учителя жалуются. Прадед в его возрасте войском командовал, а у этого в тетрадях грязь, фамильным портретам, трехсотлетним, зеленой краской сиськи пририсовал.. Младший принц - оборотень, это уже точно. В полнолуние превратился в медвежонка, перепугался, расцарапался весь.. Мелкая принцесса все так же, на ножки не встаёт, не смеётся.. Я колдуна нового нашла, какой-то друдойог из Аравии, посмотрим что скажет.. Родители не молодеют, отец начал заговариваться, шпионов ищет по всему дворцу. Принц-консорт в мастерской целыми днями, со своими леталками, ни до детей, ни до державы дела нет.. А так, ничего, нормально.
- Волшебное зелье ещё есть?
- Конечно. Трудно без него.
- Трудно долго быть взрослой?
- Ну да.. Хотя я иногда справлюсь.
Посидели еще немного. На коня принцесса вскочила уже снова в образе мальчишки. Легкого и пузырящегося.
- Пока, Ящер! Заеду через недельку!
Стук копыт затихал в темноте. Перед пещерой, вместо Дракона, стоял высокий, поседевший рыцарь, которому не легче принцессы давалось подолгу быть взрослым.

Link | Leave a comment | | Flag

Comments {2}

Алия

(no subject)

from: yata_kaya
date: Jul. 2nd, 2019 08:50 am (UTC)
Link

Великолепно! С огромным удовольствием прочитала :))

Reply | Thread

sisterlee

(no subject)

from: sisterlee
date: Jul. 3rd, 2019 06:39 am (UTC)
Link

Спасибо!!! :)

Reply | Parent | Thread